Bangunlah Jiwa Raga P5 Siswa SMP Negeri 3 Singkawang Menciptakan Gerakan Senam

Proyek penguatan profil pelajar Pancasila bangunlah jiwa raga, siswa SMP Negeri 3 Singkawang menciptakan gerakan senam adalah proyek yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan siswa dalam bidang seni dan olahraga. Proyek ini dilaksanakan pada bulan Januari 2024.

Proyek ini diikuti oleh seluruh siswa SMP Negeri 3 Singkawang. Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 5-6 orang. Setiap kelompok diberikan tugas untuk menciptakan gerakan senam yang bertemakan "Bangunlah Jiwa Raganya".

Dalam proses pembuatan gerakan senam, siswa dibimbing oleh guru olahraga. Siswa juga diberikan materi tentang seni dan olahraga, seperti cara menciptakan gerakan senam, cara memilih musik untuk senam, dan cara melakukan gerakan senam dengan benar.

Proyek ini telah berhasil meningkatkan kemampuan dan keterampilan siswa dalam bidang seni dan olahraga. Siswa menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam menciptakan gerakan senam. Siswa juga menjadi lebih mandiri dan bertanggung jawab dalam menjalankan proyek mereka.

Proyek ini juga telah memberikan dampak positif bagi masyarakat. Gerakan senam yang diciptakan oleh siswa telah dipertunjukkan di depan masyarakat dan mendapat respon yang positif. Hal ini menunjukkan bahwa gerakan senam yang diciptakan oleh siswa memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi karya seni dan olahraga yang bermanfaat bagi masyarakat.