P5 Bangunlah Jiwa Raga Senam Ceria Kreasi Siswa SMPN 3 Singkawang

P5 Bangunlah Jiwa Raga: Senam Ceria Siswa SMPN 3 Singkawang

Tema: Bangunlah Jiwa Raga: Kreasi Senam Ceria Siswa SMPN 3 Singkawang

Tujuan: Meningkatkan kebugaran jasmani dan rohani siswa. Mengembangkan kreativitas dan bakat siswa dalam menciptakan gerakan senam. Membangun semangat dan kekompakan siswa. Memperkuat karakter siswa melalui senam yang ceria dan energik.

Kegiatan: 1. Persiapan: Guru membentuk kelompok-kelompok siswa. Setiap kelompok bertugas menciptakan gerakan senam yang ceria dan energik. Guru membantu siswa dalam menyusun gerakan senam dan menyiapkan musik yang sesuai. 2. Latihan: Setiap kelompok berlatih gerakan senam yang telah dibuat. Guru memberikan arahan dan masukan kepada siswa selama latihan. 3. Penampilan: Setiap kelompok menampilkan gerakan senam di depan kelas. Guru dan siswa lain memberikan penilaian dan masukan. 4. Evaluasi: Guru dan siswa melakukan refleksi dan evaluasi terhadap kegiatan P5. Evaluasi meliputi kreativitas gerakan senam, kekompakan tim, dan semangat siswa.

Manfaat: Meningkatkan kebugaran jasmani dan rohani siswa. Mengembangkan kreativitas dan bakat siswa. Membangun semangat dan kekompakan siswa. Memperkuat karakter siswa melalui disiplin, kerjasama, dan sportivitas.

Penutup: Kegiatan P5 "Bangunlah Jiwa Raga: Senam Ceria Siswa SMPN 3 Singkawang" diharapkan dapat meningkatkan kebugaran jasmani dan rohani siswa, serta mengembangkan kreativitas, bakat, dan karakter siswa. Mari kita bersama-sama membangun jiwa raga yang sehat dan ceria melalui senam!