LOKAKARYA GURU PENGGERAK ANGKATAN 9

SMPN 3 Singkawang Tengah yang diwakili oleh Ibu Dina Aprilia S.Pd mengikuti kegiatan Lokakarya 1 Pendidikan Guru Penggerak angkatan 9 di Aula SMKN 4 SPP- SPMA ada hari Sabtu, 16 September 2023.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Singkawang yang diwakili oleh  Bapak Safari Hamzah, bertujuan untuk mendorong komunitas belajar bagi rekan guru di sekolah dan lingkungannya. Menjadi pengajar praktik bagi rekan guru lain untuk pengembangan pembelajaran di sekolah dan Memacu peningkatan kepemimpinan siswa di sekolah.

Kompetensi guru penggerak yang diharapkan dari kegiatan ini  adalah memiliki kemampuan untuk memimpin proses kegiatan pembelajaran siswa. Artinya, seorang guru penggerak harus mampu mengubah proses kegiatan belajar yang awalnya berpusat pada guru menjadi berpusat pada siswa.

Kegiatan Lokakarya di Aula SMKN 4 diisi oleh 3 pemateri dari Balai Guru Penggerak Provinsi Kalimantan Barat.