Pemeriksaan Kesehatan Guru dan Staf SMP Negeri 3 Singkawang

Bertempat di ruang Aula SMP Negeri 3 Singkawang, Tim Prokes Upt Puskemas Singkawang Tengah 1 mengadakan penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan bagi seluruh tenaga pendidik dan kependidikan SMP Negeri 3 Singkawang pada hari Selasa, 8 Agustus 2023.

Penyuluhan yang disampaikan terkait Deman Berdarah (DBD), Kanker payudara dan kanker servics. Dalam penyuluhannya, penyuluh menyampaikan bahwa kegiatan penyuluhan dilakukan agar para guru dan tenaga kependidikan yang ada di Kota Singkawang, khususnya di SMP Negeri 3 Singkawang mendapatkan informasi, pencegahan dan  penanganan yang tepat terkait permasalahan  kesehatan tersebut.
Kegiatan penyuluhan diakhiri dengan kegiatan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan di ruang UKS yang meliputi pemeriksaan kondisi kesehatan umum, pemeriksaan tekanan dan gula darah serta pemeriksaan kesehatan mata dan telinga.