Program Menyambut Siswa Datang Setiap Pagi di SMP Negeri 3 Singkawang

Program guru menyambut siswa datang di SMP Negeri 3 Singkawang dengan senyum sapa salam setiap pagi adalah program yang bertujuan untuk menciptakan suasana belajar yang nyaman dan harmonis. Program ini dilaksanakan setiap pagi hari, sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai. Para guru yang piket akan berbaris di depan pintu gerbang sekolah untuk menyambut kedatangan siswa. Mereka akan memberikan senyuman, sapaan, dan salam kepada setiap siswa yang masuk sekolah.

Program ini memiliki beberapa manfaat, antara lain:

• Menciptakan suasana yang hangat dan ramah di sekolah
  • Membangun komunikasi yang baik antara guru dan siswa
  • Menanamkan nilai-nilai karakter positif, seperti sopan santun, keramahan, dan saling menghargai

Program ini telah berjalan selama beberapa tahun dan telah memberikan dampak positif bagi sekolah. Suasana belajar di SMP Negeri 3 Singkawang menjadi lebih nyaman dan harmonis. Siswa merasa lebih senang dan termotivasi untuk belajar.

Berikut adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan program ini:

• Guru harus menyambut siswa dengan senyuman yang tulus dan sapaan yang hangat.
  • Guru harus mengucapkan salam dengan benar dan sopan.
  • Guru harus memperhatikan cara berpakaian dan berperilaku siswa.

Dengan pelaksanaan program yang baik, diharapkan program ini dapat terus berjalan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi sekolah.