Screening Kesehatan Siswa SMP Negeri 3 Singkawang oleh Petugas Puskesmas Singkawang 1

Singkawang, 22 Februari 2024 – Pada hari Kamis, 22 Februari 2024, SMP Negeri 3 Singkawang bekerja sama dengan Puskesmas Singkawang 1 mengadakan kegiatan screening kesehatan bagi seluruh siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi secara dini potensi masalah kesehatan pada siswa dan memberikan intervensi yang tepat.

Tim dari Puskesmas Singkawang 1 yang terdiri dari dokter, perawat, dan bidan melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap seluruh siswa, meliputi:

• Pemeriksaan tekanan darah
  • Pemeriksaan tinggi badan dan berat badan
  • Pemeriksaan gigi dan mulut
  • Pemeriksaan mata
  • Pemeriksaan telinga, hidung, dan tenggorokan (THT)

Selain pemeriksaan kesehatan, tim Puskesmas Singkawang 1 juga memberikan edukasi kepada siswa tentang pentingnya menjaga kesehatan dan pola hidup sehat.

Kegiatan screening kesehatan ini mendapat respon positif dari pihak sekolah dan orang tua siswa. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu siswa untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas belajar mereka.